الشاي بالنعناع
مشروب مغربي بامتياز لايخلو منه بيت ويتم تناوله على الأقل أربع مرات في اليوم كما يقدم للضيوف مع حلويات جافة من قبيل الغريبة والكعكاع والفقاص وكعب الغزال. أو مع الفواكه الجافة كاللوز والكركاع والكاوكاو والحمص. وقد يقدم كذلك للضيوف صحبة البغرير أو المسمن أو الرغائف الممزوجة بالزبدة الطرية أو السمن والعسل وأحياناً بزيت الزيتون أو زيت أركان أو أملو الذي هو مزيج من اللوز والكاوكاو المطحونين والمخلوطبن بزيت أركان والعسل. والشاي فضلا عن كونه مشروبا تقليدياً وشعبياً، محاط بطقوس لاتقل أهمية عن الجانب الغذائي. فالشاي يقدم في أوان معدنية مزخرفة أولها الصينية التي تستعمل لوضع الكؤوس والبراد
3 comments:
Bon, si je me fis à l'odeur (souriress) vous causez du thé à la menthe et refusez qu'on le boive sans sucre, c'est ça ?
C'est bien ça, Nina Du thé de chez nous. Vous en avez déja gouté?
Si vous voulez je peux vous en donner la recette.
naâm
Post a Comment